• images/sponsoren/fussball/neu2zugeschn.JPG

news fussball1:3 verlor der ASV gegen den Tabellenzweiten VfR Wadenburg.
Den Spielverlauf spiegelt das Ergebnis nicht wieder.

NWZ: Ahlhorner SV kann nicht nachlegen – 1:3

Obwohl der ASV gut in die Partie und in die Zweikämpfe fand, erzielten die Gäste bereits in der 8.Minute den Führungstreffer. Einen frühen Bruch im Spiel des ASV bedeutete das aber nicht, denn die Meyer-Elf spielte unbeirrt weiter und erzielte in der 24.Minute den Ausgleich. Etwas Unglücklich sahen die Gastgeber beim erneuten Führungstreffer der Gäste kurz vor der Pause aus.

Engagiert ging der ASV die zweite Spielhälfte an. Der Wille, das Spiel zu drehen, war deutlich zu spüren. Während der ASV das Spiel machte und auf den erneuten Ausgleich drängte, setzte der VfR auf Konter. Vielleicht hätte das Spiel eine andere Wendung genommen, wenn der Treffer, den Swen Arkenbout in der 64.Minute erzielte, gezählt hätte. Zur Überraschung der Ahlhorner entschied der Referee aber auf Stürmerfoul am VfR-Keeper, der zuvor beim Herauslaufen mit ASV-Stürmer Zidan Arslan zusammengeprallt war. Pech für den ASV auch kurze Zeit später, als ein Abwehrspieler des VfR eine ASV-Flanke mit dem Arm abwehrte. Der mögliche Elfmeterpfiff blieb aus.

Unbeirrt drückte der ASV weiter. Doch es kam, wie es so oft in solchen Situationen kommt: Statt den verdienten Ausgleich zu erzielen, fing sich der ASV fünf Minuten vor dem Abpfiff einen Konter und somit das entscheidende 1:3. Trotz der Niederlage war das eines der besten Spiel des ASV. Am Ende siegte der VfR durch seine Cleverness und Abgebrühtheit vor dem gegnerischen Tor - Attribute einer Spitzenmannschaft.