• images/sponsoren/gesamt-asv/BAOS1.jpg
  • images/sponsoren/gesamt-asv/muellerimmo.jpg
  • images/sponsoren/gesamt-asv/neu2zugeschn.JPG
  • images/sponsoren/gesamt-asv/treugarant.gif

Logo Button stuetzpunktverein 2017 kleinDer ASV, vertreten durch seine Fußballabteilung, ist auch 2017 wieder Stützpunktverein im Programm „Integration durch Sport“.

Das Programm des Deutschen Olympischen Sportbundes soll Personen mit und ohne Migrationshintergrund an den Vereinssport heranführen, sei es als aktive Mitglieder und/oder als Freiwillig Engagierte. Teilhabe und Teilnahme am Vereinssport sollen mit der Integration auf anderen Ebenen gesellschaftlichen Lebens einhergehen.

Der hohe Anteil von Kindern und Jugendlichen mit Migrationshintergrund in Ahlhoren ist eine gesellschaftliche Herausforderung, der sich auch der ASV verpflichtet fühlt. Diese Jungen und Mädchen in das Vereinsleben zu integrieren und bestenfalls als Aktive für unsere Fußballmannschaften zu gewinnen, ist eines der Hauptanliegen der Fußballabteilung des ASV.

Die Arbeit der Abteilung wurde in den vergangenen Jahren und so auch für das Jahr 2017 gewürdigt: Der ASV ist anerkannter Stützpunktverein der Initiative „Integration durch Sport“.

Logo Bunt Integration durch Sport